Апрельское - 2

Ольга Киселева Сергиев Посад
* * *
На глади пруда,
что пленка парафина –
зимы обёртка…

* * *
Весенним снегом
присыпаны деревья –
недолговечность
и образов красоты –
зимы привет прощальный…

* * *
Помнят о снеге
даже летом березы –
белизна стволов…

* * *
Звон колокольный
и звон синичий льются –
Благовещенье…

* * *
Тишайший вечер –
на нитях-невидимках
висят облачка…

* * *
Веточек пучок
в клюве у галки –
о жилье заботится…

* * *
Снег потемневший
от борьбы с дождем устал –
поражение…

* * *
Солнца семена
дружно взошли на песке –
мать-и-мачеха…

* * *
Стояла месяц
в горшочке хризантема –
и вдруг…бутоны!

* * *
Свободна речка
от ледяного камня –
бежит, сверкая…

* * *
Апрельский вечер,
в свету купаясь долго,
вдруг в ночь ныряет…

* * *
Удивлена днём
апрельская бабочка.
Куда лететь ей?
Нет еще цветов! Сама
цветы на крыльях носит…