Третья полка

Иоанн Богомил
Где-то в пассажирском на третьей полке пыльной
встречай день рождения с улыбкой умильной,
распрощавшись с конформистскою камарильей,
устав от бессмысленной говорильни.

Из насильников рекрутируются разве герои
с гнилым запашком да тройным геморроем?
Земнородные считают часы в ожидании консоламентума.
Вечная жизнь хомосапиенсам заповедана.

Причем здесь карабасище со взглядом воловьим,
покушающийся на вечную жизнь и здоровье?
Помазанник гоним в мире сем неизбежно,
но даже в каталажке не теряет надежды.

Лежит, как зэк, на положенных нарах,
благословляет христов великих и малых...