Душа моя, не умирай

Павел Еготинцев
Играют вальс в твоем саду,
Цветами рассыпая звуки...

Я отгоревшую звезду
Ловлю в протянутые руки,
Ловлю губами теплый снег
Из лепестков цветущей вишни,
И слышу твой игривый смех!..
Да... понимаю: там я лишний.

Любить - забыть... Набат! - не вальс,
Рождает раненые звуки,
Мгновенно разлучает нас!
И я, взметнув над миром руки,
Ловлю угасшую звезду
И грею на своей ладони...

Я задушу свою беду,
В душе, в конвульсиях агоний.

Душа моя! Не умирай,
Я кровью заплачу за рай.