Другая я

Имбрякова
А я могла бы стать иной,
Если б хотела.
Но никогда бы быть второй
Я не сумела.
Да, я могла бы не смеяться,
Когда мне плохо.
И не реветь, а улыбаться
На твое "кроха".
Да, я могу побыть другой -
Совсем немножко.
Могу побыть совсем простой -
Хоть это сложно.
Не строить глазки всем подряд -
Ах... этот выстрел.
Не примерять второй наряд -
По четным числам.
И не менять своих духов
На день три раза,
И не писать своих стихов -
Что значит фраза!
И не носила б каблуки
Не в сантиметр,
И не просчитывать шаги -
Что больше метра.

Да, я могла бы быть иной -
Ты это знаешь.
Но понимаешь, милый мой -
Ты... заскучаешь.