Карты

Александр Гусенко
Порою ты играя в карты,
Играешь собственной судьбой,
И если станешь дураком ты,
То всё ж останешься собой.

Ты жизнь свою на карту ставишь,
Азарт тебя влечет, зовёт,
Быть может ты не проиграешь,
Но завтра будет твой черёд.

Хитришь и крутишься как белка,
Крутясь в огромном колесе,
Но вдруг на стоп укажет стрелка,
И о тебе забудут все.

Вот твой напарник вдруг споткнулся,
Вот он упал и ты с ним вслед,
А круг еще тесней сомкнулся,
И для тебя в нём места нет.

И жизнь и карты все едино,
Ведёшь игру и рвёшься в бой,
Хоть победишь, хоть проиграешь,
Ты сам пошёл такой тропой.