День моих космонавтов

Максим Валюх
Реактивные лошади
Знают,
С чем едят облака
Кучевые,
Электронные люди
В пузатой флешке
Синтезируют
Чистое небо.

Но не выдавить
Сока из чатов.
Всё, распалась
Артель головастых.
Им бы – джаз,
Мне бы пачечку
Звёзд непочатых
В день моих космонавтов.

Остудили ботинки
Ветра
С беспросветных пока что
Безлюдных просторов.
Но ракета-сосулька
Остра,
Исчезает бесследно,
Сжигая как порох
Кислород и озон.
И по мелочи что-то ещё
В атмосфере…
Пусть в ушах наших звон.
Ближе Космос
И зодиакальные звери.

© Максим Валюх