Свет фонаря ударил в глаза

Имбрякова
Свет фонаря ударил в глаза
Что же ты ищешь? Там нет души.
Да, то была последней слеза.
Нет, не обиделась. Не спеши.

Да, я устала. Не от тебя.
Нет, мне неплохо. Уже хорошо.
Да, я любила, люблю лишь себя.
Да, эгоистка. На этом, ведь все?

Нет, я не заплачу, поверь
Пусто и холодно там, в груди.
Что говоришь - "Скрипнула дверь?"
То к расставанию - уходи.

Нет, не надеюсь, не жду, не грущу.
Что ты, мне даже немного смешно.
Я тоже не думала, что отпущу.
Кто-то опять говорит про "грешно"?

Знаешь, а он меня всегда веселил -
Много искусственного, все в одном.
Ладно, спасибо, что заселил
В этот холодный кирпичный дом.

Нет, не помогут "прости", лишь "прощай",
Да, я всегда тебе рада помочь.
Давай, улыбнись, хлопни дверью... Давай!
Молча уйди в темноту, в эту ночь.