***

Имбрякова
Ценою жизни выплатить ошибки,
Ценою смерти разорваться на куски.
Мы дарим милые открытки,
Те, что содержат мысль-броски.

И преданно себе в изнеможении
Мы ласково любовью смерть зовем.
Она приводит к саморазрушению –
Самозабвенно дифирамбы ей поем.

И злость, и зависть нам не чужды тоже,
А мысли разрушают изнутри.
В изнеможении кричим: «О, Боже!»
И сердце все сильней болит.

Любовь, казалось бы, прекрасна даже…
Как часто путаем влюбленность и любовь.
От жизни сотня оплеух по твоей роже
Болезненную вызывают скорбь.

О, милый, тебе грустно, правда?
Ты сам просил меня о том.
И тянет все сильней гнилая рана
Сейчас молчи. Поговорим потом.

27.09.2010