Распахнули глаза первоцветы

Кнарик Хартавакян
*  *  * 

Распахнули глаза первоцветы –
Золотистый, рядком голубой…
В яркой зелени вешние меты
Блещут вновь предо мной и тобой.

Вновь, ласкаемы солнца лучами,
Возлелеяны взором людским,
Хороводы ведут пред очами
Эти цветики лугом донским.

Невысоки, растут они всюду,
Нас моля: «Не сорви, не сомни!»
И, внимая столь хрупкому чуду,
Мы чутки в эти вешние дни,

В эти миги столетья лихого,
Века, что к беззащитным жесток…
Но, добра стяг возвысивши снова,
Благовестит весенний цветок!

…Первоцветы в траве шелковистой.
Стань добрее, безжалостный век.
Восхитись вновь красой нежной, истой,
Возлюби её душенькой чистой,
Защити красоту, человек!..

15 апреля 2013