танкист

Николай Пальчевский
(танкист)

Я сегодня не Коля Пальчевский,
а войной обделённый башнёр.
Мне сегодня комдив Котелевский
орденок совокупил в упор.

Я не знаю за что,- было много
закурганенных в курской степи,
«т – 4», делённые строго
на запальные наши круги.

Не сойдёт электрический привод,
для вращения башен и слёз…
Только вижу … в прибрежные ивы
мой наводчик тихохонько сполз…