Танго

Марина Валерьевна Рязанцева
Опустели дороги, уснули дворы.
Только музыка танго и плавятся свечи.
Мы с тобою одни, никакой мишуры.
И две жизни вместил тот единственный вечер.

Близость грани единства. Объятья крепки.
Надрывается сердце в безумии танца.
Все движенья отточены, бЫстры, легки.
И не нужно нам пафоса внешнего глянца.

Время замерло. Тучами гасит Луну.
Мир теснее вдруг стал, такт в висках отбивая.
Нарушаем собой тайну и тишину,
Ни о чем, ни о чем больше не вспоминая.

Стон разбитых сердец в нашем танце звучит,
Фейерверк звездной пыли в глазах отраженный.
Сумасшедший триумф над Землёю парит
В вихре танго прощального, нами рожденный.