Ну, почему так в Чмутово охота...

Нина Тихонцева Рябова
Ну, почему так в Чмутово охота?
Ну, что зовёт в забытый Богом край?
Неужто там ещё осталось что-то?..
О, край родной! Встречай меня, встречай!
Как хочется услышать скрип калитки,
ребячий смех, спешить к себе домой,
когда промокнешь до единой нитки,
скользя устало глиняной тропой.
Поговорить охота с земляками,
себя пред ними чувствуя в долгу.
Село пока хранимо их руками,
а я покинуть город не могу.
Мне стыдно, что я сеять не умею,
и сельской жизни я уже боюсь.
Перо, бумага - всё, что я имею,
и в этом вся до капли растворюсь.