***

Мутанты Прорвались
Кошки не живут среди людей,
Это люди думают,что видят
В них своих напуганных друзей,
Тех,что только ждут,что их обидят.

Кошка рядом,но она сама
Далеко,за черной пустотой
Открывает в звездные дома
Двери мягкой лапой,как рукой.

Так изящно,как она идет
К вам по кухне теплой и большой,
Так же видит каждый поворот
На вселенской трассе друг родной.

И планета,где они живут,
Неизвестна никому совсем,
И ее не боги не найдут,
Ни светила заданных систем;

Там темно,но кошки говорят,
Что их зрение-невидимый порог,
За которым нет пути назад,
Где-то,где подводится итог

Всему сущему и высшему вполне,
Они видят силы наваждения;
Мы же видим тени на стене,
Ну,и иногда вдруг привидения

Перед нами появляются,и там
Где мы дышим,им не счесть числа,
Но лишь кошки бродят по ночам
Без любви,часов и ремесла,

И встречают то,что мы зовем
Аномальность или феномен,
И живут,горды своим добром
Без квартир,пороков и измен;

Долго так живут,и дольше нас
Путь проходят свой через года
Без упреков,логики и фраз,
И уходят в смерть не навсегда,

А,лишь только встретив одного
Из больших великих докторов,
Сразу превращаются в него,
И того лишь лечат,кто здоров,

Кто не может втайне заболеть,
Но,погладив кошку,вспоминает,
В этот миг,что значит слово "смерть",
Кто его всецело защищает.

Высшие миры покинув,тот,
Кто бесцельно добр,сам страдает,
Словно бы припомнив слово "кот",
Словно о себе он вспоминает.

Тот,кто не живет среди людей,
Где-то далеко,где все живут,
На планете жизненных идей,
Там,где кошкам имена дают.