Тихонько

Владимир Лосев 2
Тихонько пойду за деревню.
                Куда мне спешить?
Тихонько присяду на камень
                к закату лицом.
Послушаю шорох невнятный
                в вечерней тиши
На камне замшелом
                на древнем кургане седом.
Я вижу:
       столетья сгорают в закатном огне.
Их след отражён в угасании
                летнего дня.
И лёгкие тени
              над лугом мерещатся мне
Всех тех, кто когда-то
                здесь жил и страдал до меня.
Когда-нибудь время
                коснётся моей головы,
С их прахом безвестным
                смешает безвестный мой прах.
Но всё-таки слышал я
                шорох бессмертной травы,
Бессмертной травы
                на зелёных нездешних лугах.