набор моих цветных карандашей

Рыкова Елена
Мне мама подарила разноцветный,
Цветов земли и белых лебедей,
Цветов травы и радуги весенней,
Набор моих цветных карандашей.
 
И долго думать я не стала,
И принялась я рисовать,
И в каждом взмахе неумело,
Пыталась что-то передать.
 
Зелёный, желтый, ярко-красный,
Казалось будто бы теперь,
Вся жизнь в таких цветах из сказки,
Не будет по-другому, только верь!
 
Однажды полюбив оттенок серый,
Я стала пробовать его на всех листах,
Мешала черный, серый, белый,
И в улицах и в людях и в домах.
 
Вся жизнь казалась черным эпизодом,
Большая клякса на чужом листе,
А в этой кляксе, будто мимоходом,
Все мысли, чувства обо мне.
 
Мои карандаши ломались быстро,
Просила маму: «Подари ещё!»,
Хотела лист найти другой, прозрачный, чистый,
А слышала в ответ я лишь одно…
 
«Таких карандашей в продаже нету,
Пойди, попробуй,…может быть найдешь…»
Я долго шла, искала их по Свету,
Ну почему их нет……втроём не разберёшь….
 
Смирилась. Бережно хранила,
В кармане куртки грязно-черный лист,
Людей учила….ТРЕПЕТНО УЧИЛА!!!!!
Искать в художествах любовь и компромисс.
 
Однажды вечером, когда стемнело рано,
Пытаясь побороть вечерний сон,
Я из кармана бережно достала
Всю жизнь и положила на ладонь.
 
И удивленью моему, казалось, нет предела,
И не понятно было, что со мной….
На черный фон легли довольно смело,
Чужой рукой и радость и покой.