В мозгу как в логове червей

Власенко Ирина Владимировна
Ты вновь закроешь эту дверь.
Замок навесишь. Сквозняки
Замрут на лестничных пролетах,
И жизнь на малых оборотах
Вползет на краешек строки,
На части расколовшись две.

Тождественно невыносимы:
И та, что тащит тебя в свет,
И та, что черноты черней.
В мозгу, как в логове червей,
Уже шевелится ответ
Опарышем неуловимым.

Стечет разбавленный рассвет
По водостоку и в трубу
В плохой игре хорошей миной.
Всё, в чем предательски едины,
Всё, что мы видели в гробу,
Когда-нибудь сойдет на «нет».

Среди ристалища потерь
В непредсказуемости – суть.
Сегодня дик и неприкаян,
А завтра жизнь чердак срывает,
Полночи не дает уснуть,
И ты распахиваешь дверь!