Начало зимы

Алекс Грибанов
И опять начинает слоиться,
Сверху льдом становиться река.
Вот уже сухопутные птицы
Мнут ее, прогибая слегка.

Значит, время возвратным движеньем
Продолжает скольженье свое,
Значит, смерть однолетним растеньям,
Остальным до весны забытье.
         
Жизнь, устав от кипенья и риска,
Погрузится в сырой полумрак.
Встанет солнце, но тускло и низко,
Зато будет высок Зодиак.
         
Под вращеньем светил в ломкой влаге
Жизнь земли наберет себе сил,
Чтобы вдруг в безрассудной отваге
Прорасти из несчетных могил.