Мир не враждебен, деточка...

Рина Гейман
Мир не враждебен, деточка,
Можешь дальше не переживать.
Новые брюки в клеточку,
Теплого цвета плед на кровать.

Мир уникален, милая.
Каждому в нем свой уголок.
Ты соберешься с силами,
Сделаешь новый рывок.

Мир улыбается красками,
Солнечным светом греет сердца.
Ласково, небезнаказанно,
Но до конца.

У отца
Нет больше счастья,
Чем свадьба дочери.
Лента разрезана возле крыльца,
Тестю и теще - почести.

Девочка выросла - светлый наряд,
Глаза искрятся радостью.
Злобные бабки пусть говорят,
Смотрят и едко хвастают:

"У этих, значит, такой банкет,
И лимузин, Игнатьевна,
Белые туфли на ней, корсет,
Парень такой, богатенький".

- Мир неуступчив и не согнешь
Мнения в пользу истины.
Жду только, что ты со мной пойдешь
В загсе бумаги подписывать.

- Ты - жизнь моя.

Нанизаны
Бусы на леску в руках судьбы.
Мысли в борьбе со смыслами.
Верь и живи.