Вот комедия и драма...

Лидия Рыбакова
Вот - комедия и драма...
Раз, на краешке дивана,
прикорнула тихо мама
- спит, усталая.

В это самое мгновенье,
как волшебное виденье,
в дом впорхнуло вдохновенье
небывалое.

И творец, ему послушен,
распахнул глаза и душу
и подумал: "Я не струшу,
всё получится!"

Без сомнений и опаски
взял на пальчик яркой краски,
засветились, словно в сказке,
линий лучики.

Это дом, а это птица,
вот людей веселых лица,
вот собака, вот тигрица
улыбается.

Рисовал трудолюбиво
не картину - просто диво!
Посмотрите, как красиво!
Вам ведь нравится?

Плащ был просто белый, скучный.
Он теперь намного лучше!
То-то мама будет рада!
Жаль, что кончилась помада.