город

Ася Теплякова
город входит без стука
по мягкой траве невскопанных крыш.
и слова отзываются глухо
в пустоте непомытых оконных
голодных ниш

в темноту твоих снов
плач последних трамваев,
скрип последних маршрутных
скользящих такси

заходи в этот дом,
где тебя не узнают,
даже если с десяток
лет там живи


город входит без стука
он стирает границы
он пытается спрыгнуть
с "б\ушной" иглы

если хочешь узнать,
для чего эта мука,
повторяй эти правила
повторяй эти правила
повторяй эти правила
вечной игры