России царственный восход

Александр Колосницын 2
Здесь любят морозы,душевно поют,
с любовью поют синий иней,
мороз ли жара,несказанно люблю,
всё то,что зовётся Россия.

Сибирь её мускулы,сердце-Москва,
везде её царственный слышится голос.
В ногах под крылом пребывают юга,
корону святит её северный полюс.

И флаг её льётся над миром державно,
прекрасной свободной и чистой мечтой,
в кремле по над площадью плещется Красной,
в атласном небесном шатре голубом.

Известен миру он и славен,
товарищ доблестных побед,
в нем синь-вода и ярый пламень,
и белоснежен чудный герб
Российский наш двуглавого орла
и гордый взмах его крыла,
и грозный крик-предупрежденье,
врагам своим перед сраженьем,
немой застывший но живой...
оглохший страх перед грозой
слышнее грома во сто крат.
В закате солнца Петроград
глядит на запад-на восток
орлом глядит Владивосток.
На берегах-страны оплот,
Петра Великого залива,
России царственный восход,
великолепный и красивый.

Гирляндой-праздничный Босфор
украшен-на морской простор
он пропускает корабли
в объятья сказочной зари.

где ждут шторма и приключенья
и красота чужой страны
солёных брызг прикосновенья
и тишина большой воды

Отмечен Муравьев Амурский,
морскою с трёх сторон водой,
державной волей остров Русский
и Рог блестит его златой
меж сопок чистой бирюзой.