Циклоны

Владимир Шин
Налетевшим циклонам в угоду,
После душных июльских ночей,
Лихорадит больную погоду,
Иссушённую пеклом лучей.
 
Будто веки, захлопнулись тучи,
Спрятав синего неба глаза.
Боль сверкнула ударом гремучим,
И дождём покатилась слеза.

В атмосфере давление скачет,
Ветер путает гриву листвы,
Хмурит брови природа и плачет,
Пыль смывая с дорожной травы.

Бьют порывы по клумбам пенальти,
Разрывая соцветьев банты,
Люди, словно грибы на асфальте,
Прячут тело под шляпки-зонты.

Хрупкий тополь, ломая суставы,
Весь промокший скрипит за окном,
Да валяются пьяные травы,
Опоившись водой, как вином.

Завтра снова поправится лето,
И пройдёт лихорадочный криз.
Только сучья обломанных веток
Нам напомнят природы каприз.