Надоело

Елена Лурье 2
От позолоченного быта
и поцелуев без чудес -
она, упрёками покрыта,
и, проклиная лишний вес,
бежала, глядя и не глядя -
без остановок и стыда.
и темнота в безумном взгляде
была предвестием суда..
звенели правила уздою,
над бесконечностью смеясь.
какою праздною бедою
катилась жизнь её, глумясь..
как это глупо и нелепо! -
бежать, стремиться, ноги в кровь..
искать, обманываться слепо,
и верить в таинство - любовь...
зачем - неумно и напрасно
себя расходовать навзрыд?
когда вокруг, смотри - прекрасно! -
без боли, сладок и умыт
идёт народ, весёл и светел...
как знать, права ты или нет?
спеши! мечты развеет ветер,
и волшебства растает след...