Сегодня я-Хиросима

Илейн Ар
Когда солнце точно заводной апельсин
Выплясывало на танцполе ближайшей горки,
Когда за соседним столиком
Кричали <<Горько!>>
Синие алкоголики,
Вымачивая  очерствевшие корки,
Ты бомбу истерики сбросил в мой огород
С улыбкой мима.

Гуманизм априори не твой подход.
Сегодня я – Хиросима.

15.04.2013.