На ступенях...

Жанна Зудрагс
На ступенях роза погибала
Без воды, без ласки, без любви.
Как молитву тихо повторяла:
Господи Всевышний, помоги!

Лепестки мои почти завяли,
Еле слышен нежный аромат.
Гибель неминуема в финале,
Время крутит жизни циферблат.

...И печально свой бутон закрыла...
Кто поможет ей в последний миг?..
Чья-то тень от солнца заслонила,
И над ней склонился светлый лик:

- Бросили цветок без сожаленья,
Кто-то не заметив, обронил?..               
И откинув прочь свои сомненья,
Поднял розу, что была без сил...

В дом принёс её, поставил в вазу,
Что была наполнена водой,
Прошептав спасительную фразу:
Не печалься, крошка, я с тобой!