Девочке было шестнадцать

Анна Игнатова 3
Девочке было шестнадцать,
Он - старше на месяцев девять,
И всё же не мог догадаться,
Она не могла поверить…

Взрослые улыбались
И часто шутили над ними…
Но дети опять встречались,
Влекомые необъяснимо…

Девочке нравился парень
С глазами, как синее небо,
А он прозорливым не был…
Не получилось быть в паре.

Танцплощадка и лето
В памяти неразделимы…
Разве понять могли мы,
Что будем грустить об этом?

А годы летят, как птицы,
Или песком сквозь пальцы…
Прошлое не повторится
И мы не станцуем вальса.

Выросли наши дети,
Уже подрастают внуки…
А мы словно птицы в сети,
И связаны наши руки…

Клонится день к закату,
Катится жизнь по кругу…
Прожили друг без друга,
Хотя всегда были рядом.

                15-04-2013г.