На сцене голос, голос, голос!

Татьяна Бирченко
***
                Великой певице великой страны

На сцене голос, голос, ГОЛОС!
Он хлещет рампу, словно плетью.
На сцене гордость, гордость, ГОРДОСТЬ
под  лиственно-ленивой сетью
одежд? подобья римской тоги?

Окутав темнотою плечи,
задумалась и смотрит строго.
Пространство мысли лепят свечи –
пространство духа необъятно!
С нездешней силой вырываясь,
звучит мольба. Невероятно
душе народа сострадая,
звучат любовь, тревога, радость,
звучит слияние с Россией.

Скупыми средствами эстрады –
'какие' годы доносились!
Страна, тоскуя по Высоцком,
по хрипотце его суровой,
пережила свое сиротство:
– Даёшь певицу Пугачёву!
На львиную похожи гриву
волос взлетающие пряди.
Под смех, блистательно-счастливый,
горят глаза. Плывут по ряду
корзины роз для «арлекино»,
и нас объединяет песня,
и голос точно летний ливень,
ему в огромном зале тесно.



3 место на 188 Номерном Конкурсе "Семь дней-1"
Номинация 3-го тура Конкурса-Гиганта «Эмоции» на тему «Гордость».