Начало весны

Борис Поляков
НАЧАЛО ВЕСНЫ
Природа подчиняется законам,
В которых наша Дума не сильна:
Звенит, звенит капелью по балконам
Такая долгожданная весна!

Ночной мороз уже не страшен людям:
Засветит день – и вновь капель звучит.
Сдавать зима на масленицу будет
Весне от настоящего ключи.

И сердце тоже хочет обновленья
И требует хоть строчку написать!
Встречает мир красавицы явленье
И за любовь заочно ставит «пять».
                2013 г.