Тревожная память

Борис Шамраев
Тревожная память войны не проходит...
В медалях на старческой впалой груди,
В альбомах военных ночами приходит
Ранимая боль боевого пути.

Она постоянно грохочет металлом.
Смешением в аде огня и людей,
Смертельно свистящим фашистским снарядом
И горем безмерным в сердцах матерей.

Тревожная память войны не проходит...