Так трудно счастья не хотеть

Муромская Анна
Печалью окатило вдруг...
Иссиня-черным зреет небо.
И праздная безхозность рук
себе найти не может дела.

Пустых углов косая клеть.
Немытых чашек пустозвонность.
Так трудно счастья не хотеть,
храня своих обетов тонкость.

И их же по ночам кляня
В бессонной широте постели...
Пустая трата бытия
На незначительные цели.