Снежный сюрприз - Апреля каприз

Терешкова Галина
Всю ночь резвилась  вьюга за  окном,
Чтоб  колыбельку снежную    качать, 
Поверила, что вновь вернётся в дом,
И стала лихо  в бубен свой стучать.
Подружка её верная  – метель 
Глаз не сомкнула  так же  до утра,
И от  души  - роскошную   постель -
Стелила возле  каждого  двора.
Встав  утром,  удивился человек,
 - Пригрезилось мне что ли, во хмелю?
Сугробы намело, сияет снег,
Легко снежинки   в воздухе ловлю.
Тревожно что-то стало  на душе,
Пришёл апрель, но нет ещё тепла,
Весну все  ждут… Давно пора  уже, 
Чтобы природа -  снова  - ожила!
 
15  апреля 2013 г.