Сон

Светлана Донец
Вот и начался мой последний -
Ледниковый период души -
Я уже не смогу оттаять ,
Потому что не веришь Ты...

Мне не нужен вопрос вопросов:
Выбирай,этот мир или я!
Я привязывать не собираюсь,
И вражду вы посеяли зря... 

Никогда не найду в себе силы
Позабыть этот странный сон -
Ягод черных горькие пригоршни,
Звон монет и кинжалов звон...
И по лезвиям, как по над пропастью,
Я иду, в кровь сдирая ступни,
А по платью, белому-белому -
Комья грязи - цветы клеветы...
Это в песнях вороны белые
Отмываются во крови,
А мое подвенечное,белое
Не очистить от клеветы...

Клевета будет вслед за тобою
Вместе с памятью делать круги,
И окрасит меня грязью черной -
Где там правда -  поди, разбери...