я выйду через грубый скрип дверной...

Николай Пальчевский
(******)

Я выйду через грубый скрип дверной
в сегодняшнюю будничную вечность,
где открывается за старою сосной
неутолённая мирская скоротечность.

Там… вдалеке… извилина реки
(неспешного стеклянного замеса)
коснётся неуверенной руки,
лишённой утвердительного веса.

И мытые лучи сойдутся в слово «свет»,
калечащий подследственные тени.
Покуда я ищу проверенный ответ,
его обрящет вставший на колени.

Перед бессмысленным смыканием часов.
Перед гудками длинных электричек.
И бормотаньем сонных голосов.
И временных, как мокрый снег привычек.