Так хочется. Владимир Лапенко

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/vladimir50

Как хочется сейчас,
                признаться откровенно,
Уж  выбившись из сил,
                у Бога попросить:
«Пусть что наречено,
                свершится непременно,
Чтоб в мире вечном
             жить и искренно любить!..

 
Пусть злак родит земля
                не пламенея бурей.
Разгладит воля  в зыбь
                шумливую волну.
Извечная вражда
                забудет роль лихую,
Мир новый, без войны,
                познает тишину.
 
Живым, в венце земном,
                воссозданном Тобою,
Родится   светлый Глас,
                и  разум восхитив,
К  смиренью призовет —
                свершенное стезею,
В горении Твоем,
               лишь мудрость породив.


Пускай скупы слова
                молитве посвященной,
Мир жаждет созерцать
                Спасителя приход,
Отверзнет кладь небес
                Звездою освященный,
Блеснет на век, для всех,
                Свободою  восход!»