Не сданный билет

Сергей Григорьев Магадан
Твой голос роняет слова –
Слова покрываются льдом.
Мороза вокруг пелена –
И стыл, и холоден дом.

Наверное, были пути,
Ведущие нас не сюда.
И лучше бы было сойти,
Не важно, что нам не туда.

А там оглядеться – понять,
Возможно, сменить билет,
Ошибки свои признать,
А может: прощай – привет.

Ведь лучше понять в пути,
Ведь лучше вернуться назад,
Ведь легче сказать – прости,
Чем жизнь превращать в ад.