Строительство в лесу

Елена Чистякова Шматко
В лесу затеялось строительство большое,
Окрестность огласив и скрежетом и воем.
Рычали трактора, был слышен стук капёра,
Грузовики сновали день - деньской,
Да хорошо бы днём, но даже ночью,
Покой не знали жители с тех пор,
Когда Медведь, особый полномочный,
Берлогу перестраивал, производя фурор.

Лесная мелочь, изрыгала желчь
Медведя так хулила и бранясь
То написать лесничему сулила,
То партией «зелёных» и жалобой грозясь.
Орали так, что заглушали стройки шум,
Из бересты наделали плакатов:
Зажрался! Ненавидим! Прочь пошёл!
Тебе мы не простим, мохнатый!

Но вот, утихло всё, завершена отделка,
Осталась сущая безделица, газон,
И на принятие берлоги, как объекта,
С семьёю нынче же приедет Он,
Медведь, так донесли сороки,
В строительстве соблюдены все сроки,
Уж белобоким можно доверять,
В последних новостях, они большие доки
Не станут зря обманывать и врать.

И лишь увидев косолапую семью,
Лесная мелочь затянула песнь свою:
Михал Потапыч! Как за Вас мы рады!
Отличный вкус! Балконы и фасад!
Да и из нашего реликтового леса,
Вдруг превратилось всё в Эдемский сад!
Асфальт кругом, общественные туалеты,
Действительно, не стоит гадить нам в лесу!
Комфорт, мы понимаем это,
Благодарим Вас за такую новизну!

На них Медведь и ухом не повёл,
Не удостоил даже взглядом,
К берлоге, вновь отстроенной пошёл,
Медведица с детьми прошествовала рядом.

Мораль:

Лесная мелочь может лицемерной быть, хуля заочно,
Ну а в глаза и пасти не открыть, уж это точно.
Своих не могут интересов отстоять
Привыкли пресмыкаться да за спиной пенять.