И всё поэтому хорошо

Пэпел Роуз
Кабинет. Лампа.
Зёрна граната в серебре.
Вьются бархатные мотыльки.
И ничего не будет.
И всё поэтому хорошо.
На белой бумаге ни строчки.
В доме ни звука.
Густой запах черничной
Темноты
За дверью.
А вдруг
Мелькнёт созвучие
Тихой поступью,
Словно мираж, зазеленеют
Глаза портрета,
И дама с лютней
Задышит над
Виноградной гроздью…
Доктор Ф.,
Ваша жизнь приобретает
Бесценный смысл в этом
Кабинете ожидания,
При свете бежево-лунной
Лампады…
А строки…
Они прошумят мокрой листвой
За окнами.
И ничего не будет.
И всё поэтому хорошо.