держать колонну

Голь Хитрая
держать колонну, глядя на Неву
и трескаясь натруженною грудью,
под силам ли простой из старых МУЗ,
не ведающей  гибкости по сути?

а вербы скоро зацветут в саду
и берега реки наполнят жизнью
в глазах прохожих  разноцветьем дуг,
где отключаешься в разрывах жильных.

а этим каменным богиням в снах
приходится любить, танцуя в счастье,
зато, теряясь в каменных столпах,
остаться могут каменным распятьем,

к которому придут в молитвах псы,
кромешники из адовых созвездий,
прильнут к тем каменным грудям в ночи,
ласкаясь светом одичалых лезвий.

ну что, богини, сможете стоять
ещё лет триста на карнизе тонком
иль свалитесь на берег рек опять,
иль все же станете живым ребёнком?