О героях войны

Татьяна Курзаева
Тихо спокойно в зале пустом,
Только портреты смотрят кругом.
Дети затихли, сели в углу,
Что-то читают, присев на полу.

Листают журналы, ищут стихи,
Всё о героях Великой войны.
Как воевали и рвались вперёд,
Нас защищали, спасая народ.

Много погибло, но память жива.
Помнит история, списки храня.
Нет, не вернутся парни тех лет,
Выиграв битвы и славу побед.


          2010год
(К 65-летию Победы под Москвой)