Лучик солнца

Татьяна Курзаева
Я поймаю, в ладонь, лучик солнца
И к тебе принесу, милый мой.
Сохранишь, эту радость лета.
А вернёшь мне тепло, зимой.

В стужу, тепла не хватает.
Ночи длинные, скучные дни.
Только чай, меня согревает,
Накрывшись пледом, у печи.

Нету сна, я гляжу, в оконце.
Скучно мне, растолкаю тебя.
Просыпайся, восходит солнце,
Мы с тобой, оседлаем коня.

Понесёмся, по чистому полю.
По зелёной, с росою, траве.
Блаженство души, не скрою,
Я чувствую, милый, к тебе.

Вот закончится лето, умчится.
Вновь наступят, дожди, холода.
Этот маленький, лучик солнца,
С нежной лаской согреет меня.

         2005 год
(фото из интернета)