Д Египет

Борис Киря
К рис. Полины

Расскажу я вам про Египет.
В песчаной пустыне страна,
Где любой через сутки погибнет,
Если рядом не будет вода.

Верблюд - корабль пустыни,
Надёжней, чем вездеход.
На спине меж горбами крутыми
К пирамидам вас довезёт.

Пирамиды - загадка пустыни,
Стремятся туристы сюда.
Человек, как букашка под ними -
Несравнима пирамид высота.

Пальма - царица пустыни,
На ней финики в гроздьях висят.
Сластёны, восхищёнными ими,
Их пудами с аппетитом едят.

Араб - мудрости кладезь,
Победив раскалённый песок,
Зелёный создал оазис -
Человеческих рук островок.

дача «Нива».
9.01.2008