Весеннее утро

Галина Швецова
По картине Светланы Аристовой "Утро": http://www.livemaster.ru/Mira

Дышало утро нежными тюльпанами,
Вставало солнце, начиная день,
А сон не уходил, ловил капканами,
Цепляясь, за проснувшихся людей.

На циферблате время не скучало,
Чеканя по секундам каждый шаг.
На цыпочки вставало утро рано,
И медленно тянулась вслед душа.

На завтрак кофе с легкою улыбкой,
Спешащими шагами - прямо в день,
В поток, в течении толпы - стать рыбкой,
Ловить, проглатывая рядом лень.

А утро - дама нежная, из прочих,
Куда-то уходила спешно в свет,
нам оставляя, аромат свой легкий -
С весною оставляя тет-а-тет.