Я бываю...

Владислав Белявский
Я бываю пьяный, трезвый.
Я бывает, сильно вру.
И ещё я бесполезный,
C перепою, поутру.

Я бываю многословен.
Я бываю молчалив,
И бываю не свободен,
И в быту не прихотлив.

Не бываю, только, злобным.
Нет, бываю, с горяча.
Я бываю неудобным,
И порой рублю с плеча.

А кого люблю без меры,
К тем бываю нежен я.
И любовные химеры,
будут частью бытия.

Я бываю одиноким,
Даже если не один.
Я бываю не глубоким,
Хоть, конечно, не кретин.

Вообщем, я бываю разным.
Как, когда мне повезет.
Для кого-то безобразным,
А кому, наоборот.

Человек не однозначен,
Он на то и человек,
По одним мы горько плачем,
Вспоминая целый век.

О других забудут просто,
И не вспомнят никогда.
И не возраста, не роста,
Не нажил, за все года...