Желание

Николай Лышнов
Я зажму свою волю в кулак,
Словно вожжи упрямых коней,
Чтоб мой юный задор не иссяк
В беспредельности южных степей.
Чтоб душа ощутила сполна
Ярость ветра и нежность тепла,
Чтоб вскипала, как в море волна,
А не струйкой унылой текла.
Чтобы звёзды горели в глазах
Ярким отблеском чудо - огня,
Чтобы в новых далёких мирах
Ожидала удача меня.
Грустных мыслей тревожную муть
Разгоню вдохновенья кнутом.
Мне бы счастью в глаза заглянуть,
И не важно, что будет потом.
Отыскать бы в далёком краю,
Где нет бурь и жестоких стихий,
Долгожданную музу свою,
Чтобы выплеснуть душу в стихи.