Путник и гадюка

Евгения Позднякова
Зимою, путник к другу в гости шёл,
Его совет, тому был очень нужен.
Вдруг, на дороге он змею нашёл
Уже почти застывшую от стужи.
Поднял гадюку, начал согревать
За пазухой,ведь тварь живая, жалко.
И в тот момент,(нам не дано понять,)
Куда пропала вся его смекалка?
Пока, змея холодная была
Она отогреваясь, затаилась.
У сердца, чёрной розой расцвела,
Ужалила, и ядом расплатилась
За доброту, наивен путник был
И вот что он подумал умирая:
-Зря, гадину я сразу не убил.
Теперь вот гибну,а она живая!

От злой души, не жди глупец добра.
Она поверь, в упор, его не видит
И никогда, не станет к вам щедра,
Дающего, вдвойне, возненавидит!