Исповедь грешника...

Тамара Макеева -Пахистахис
- Был ты счастлив на Земле?
Спросил покойник у соседа.
Здесь спокойно, как нигде.
И здесь бывают редко беды.

Вот где покой! Лежишь, лежишь.
Потом встаёшь и ближе к входу
Для встречи нового... Бежит
За гробом множество народу.

Рыданья, всхлипы, кто как может.
Толпа вся в трауре, молчит.
(А сердце, словно червяк гложет).
Тот спокойный и не кричит.

Лежит себе, - в цветах усыпан,
В руке платочек носовой.
Ему легко! Он зелье выпил
От земной жизни таковой.

- С тобою что? - Ты выпил тоже.
- Нет! Смерть сама за мной пришла.
Накинула петлю на рожу
И как телёнка, увела.

А Город здесь большой, увидишь.
Здесь нет слепых и нет хромых...
Кого нечаянно обидишь,
То в порошок сотрут, иль жмых.

Здесь нет богатых, нет и бедных...
И в одночасье, кто умрёт,
Его берут в семью правЕдных.
Туда не гонят, сам идёт.

Где для него Рай уготован...
- Наверно, был  там? - Не был, нет!
С рожденья грешник я, надломлен
Земною жизнью, - не секрет!

Выходит, счастье-то, - В Земле.
В узком домике - могиле,
Гробу тесовом и венке?!.

30.08.2001.