Смелый зайчик

Нина Агошкова
Солнце стало паинькой
После зимней стужи;
Робко тронул заинька
Гладь блестящей лужи,

А потом стремительно
Прыгнул в середину:
- Просто удивительно,
Мне не мочит спину

Лужа эта странная!
Стоит разобраться;
Видно, слишком рано я
Начал в ней купаться!

Но за тучку серую
Солнце забежало
И не видно смелого –
Сразу вдруг пропал он.

Пасмурный и облачный
День ему не нужен -
Это зайчик солнечный
Искупался в луже!