Памяти Маргарет Тетчер

Валерий Кучеров
Ведь недавно... Мне годы не стёрли
Этот взгляд, это платье, манто...
Но копают могилу шахтёры
Глубоко, как не может никто.

Человек... Потому – без сюрприза...
Всё иссякло – и хватка, и прыть...
Если б вправду была из железа,
Лет до тыщи могла бы прожить.

И всю тысячу, как - бы украдкой
Поправляя изящную брошь,
Сокрушительной женскою хваткой
Выжимала б и радость и дрожь.

Как  моя...  Ведь почти  каждый вечер
Всё корит меня, словно я тать...
Все вы женщины – Маргарет Тетчер:
Так вам  хочется поуправлять!

Как мужчины... Но только красивей.
Лимузинами,  Англией даж...
Наши тоже хотят, но -  Россией.
Только зря это всё... Эпатаж...

Кто там: спикеры или соседки
Над могилой Вам скажут: «Прости»...
Баронесса! Цветком маргаритки
Вам желаю весной прорасти!