Стихотворение Мой друг сегодня не придет

Анатолий Козлов
                Мой друг сегодня не придет
                На фронтовую перекличку
                За подвиг свой он в прошлый год
                Одарен жестяной табличкой

                Когда родился,сколько прожил
                Иван Сергеевич Петров
                На стариков других похожий
                Доживших до своих годков

                Не знавший родственной заботы
                Почивший на чужих руках
                Как обладатель мнимой льготы
                На место в молодых сердцах

                Он был обмыт соседкой старой
                По русской и святой традиции
                Закопан в неумелой таре
                С казенной справкой из полиции

                И только старенький пиджак
                В медалях и звездой Героя
                Хранил неистовство атак
                И красоту святого боя