Хамелеон

Вавилова Евгения Николаевна
Средь пресмыкающихся он
Считался тихим,безобидным.
Умел держать язык свой длинный
За зубами Хамелеон.

Был с виду скромен, неказист,
Талантами не отличался,
Но в роль любую воплощался,
Как выдающийся артист.

Маскируясь под природу
И обстоятельствам подвластный,
Казался своему народу
Пушисто-белым и прекрасным.

Хвост воинственно спиралью
Держал,чтоб выше зацепиться,
Во властных сферах очутиться,
Но все ж, не выбрали каналью.
------------------------
Вершины пальм ушли в туман,
Вновь Ящерка он, а не Ящер,
Хоть был оратором блестящим,
Имея декаданс ума.